您所在的位置: 首页>>专题专栏>>通讯员之窗



宜丰县应急管理局开展应急资源调查摸底工作

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 通讯员肖小梅报道:为进一步做好突发事件应急处置各项准备工作,提高事故灾害防范救援能力,近日,宜丰县应急管理局开展应急资源调查摸底工作。这是该局成立以来第一次全面性、综合性、系统性的摸底工作,是落实统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合应急管理救援机制的重要举措。

  此次调查摸底主要是掌握全县有关专项指挥部、应急救援队伍和应急救援物资、装备情况,掌握能够直接调度并参与到应急救援工作中的人员队伍及装备情况,包括各类社会应急救援组织。通过调查摸底,宜丰县共有政府应急救援队伍12支,企业应急救援队伍2支,社会应急救援队伍1支,各类应急队伍队员数达220余人;现场管理与保障类、生命救援与生活救助类、工程抢险与专业处置类应急救援装备物资达134项2万余个(台、套、只、件)。为确保数据的真实性、完整性和可靠性,该局建立实时数据更新机制,积极为应急处置和抢险救援提供托底可靠的决策依据。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。