您所在的位置: 首页>>专题专栏>>通讯员之窗



樟树市对经济困难高龄失能老年人予以补贴

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-02-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 通讯员聂清如报道:为深入贯彻省民政厅、财政厅和省老龄办印发的《江西省经济困难的高龄失能老年人补贴实施办法》(赣民发[2018]15号)文件精神,积极应对人口老龄化,加快构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,近日,樟树市将发放经济困难高龄失能老年人补贴列入全年民生实事项目,出台了《樟树市经济困难的高龄失能老年人补贴实施细则》(樟民发[2018]101号),决定自2019年1月起,凡拥有樟树市户籍,年满60周岁的低保对象中没有享受残疾人护理补贴的失能半失能老年人和特困人员中的失能老年人、年满80周岁的特困老年人均可享受经济困难高龄失能老年人补贴。已经发放的80周岁以上高龄津贴与经济困难的高龄失能老年人补贴不冲抵,符合条件的老年人可按规定叠加享受。

  经济困难的高龄失能老年人补贴分为养老服务补贴和护理补贴,其中经济困难的高龄老年人养老服务补贴标准为每人每月50元;低保对象中没有享受残疾人护理补贴的失能老年人护理补贴标准为每人每月50元,特困人员中失能、部分失能老年人的护理补贴标准为每人每月分别不低于当地最低工资标准的80%、20%。各乡(镇、街道)可根据全市经济发展水平、物价变动情况和财力状况扩大补贴范围、提高补贴标准。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。