您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



中国残联副理事长程凯来宜调研残疾人就业情况

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘青保报道:4月20日至21日,中国残联副主席、副理事长程凯一行三人来宜专题调研我市残疾人就业工作。省残联党组书记、理事长何剑锋,副市长漆海云等领导陪同调研。

  20日下午,程凯副理事长一行一到宜春就召开座谈会,听取宜春市残疾人就业、就业保障金征收使用及管理、农家书屋管理等情况,参加座谈的相关部门及残疾人企业家、残疾人代表共计20余人。

中国残联党组成员、副主席、副理事长程凯在座谈会上发言

中国残联宣传文化部调研员冷卫新在座谈会上发言

中国残联教育就业部副处长周凯在座谈会上发言

省残联党组书记、理事长何剑锋在座谈会上发言

省残联教育就业处处长贾亚明在座谈会上发言

省残联宣传文体处处长万润妹在座谈会上发言

  座谈会上,漆海云副市长从全市残疾人就业工作情况、残疾人就业保障金征收使用管理情况、农家书屋残疾人管理员工作情况等三个方面汇报了宜春的残疾人就业工作。其他参加座谈的相关部门、残疾人企业家、残疾人代表也充分围绕调研主题进行了发言,提出了意见和建议。在听取相关汇报后,程凯对宜春市残疾人就业工作所取得的成绩给予了充分肯定。他要求,各级政府部门要加大对《残疾人保障法》和《残疾人就业条例》的宣传力度,增强社会对稳定残疾人就业,落实残疾人按比例就业制度的认识。要针对残疾人就业的个性化需求,精细化的提高残联就业服务的有效性和针对性,直接进企业,走进残疾人身边,这样才能更好了解残疾人的需求和实际困难,有针对性的把有限资源送到最需要的环节上,这样就业服务的效果才能体现出来,精准解决残疾人上岗“最后一米”的问题。

  4月21日上午,程凯一行先后到市精神残疾农疗康复中心、市同茂印务有限公司、市阳光服饰织造有限公司、袁州区彬江镇彬霞农家书屋实地调研,详细了解我市残疾人就业相关情况。每到一地,程凯都亲切与残疾人士交谈,仔细询问他们的生活、工作以及工资待遇情况,并鼓励残疾人士要独立自强立,微笑阳光面对生活。同时认真学习生活技能,并叮嘱相关部门对残疾人要格外关心、格外关注,继续加大对残疾人的帮扶力度,创造更多条件,让残疾人生活得更幸福。

在市精神残疾农疗康复中心调研

在市同茂印务有限公司调研

市阳光服饰织造有限公司调研

袁州区彬江镇彬霞农家书屋调研

 
编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。