您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市发布医疗保障民生热点工作

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-20  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者罗玉蓉报道:4月18日,市政府新闻办、市医疗保障局、市人力资源和社会保障局共同召开新闻发布会,发布我市2019年医疗保障民生热点工作。

从3月12日起,我市调整了基本医疗保险门诊特殊慢性病支付规定,由原来的要求先用完家庭门诊账户或个人账户后,起付线以上部分再进入统筹报销,更改为不再要求用完家庭门诊账户或个人账户,起付线以上部分可以直接进入统筹报销,家庭门诊账户或个人账户可用于参保人支付门诊非慢性病医疗费,也可用于冲抵起付线和政策范围内个人负担费用。

从3月12日起,参保人员使用医用特殊材料目录范围内限价医用材料的,先按基本医疗保险规定进行结算,结算后,结算价低于医保目录规定限额的,按结算价进行支付;结算价等于或高于医保目录规定限额的,按医保目录规定限额进行支付。限价医用材料报销时,不再限单次住院(或门诊)使用数量。

落实纳入医保支付抗癌药落地工作,43种特药按品种、价格及时录入了医保系统。国家及省级谈判确定的纳入医保支付范围的特药费用,不得纳入实行药品零差价的定点医疗机构总额控制范围,各地卫健委不得纳入“药占比”考核范围,全力保障患者用药需求。

市医疗保障局将全力抓好医疗保障精准扶贫工作,确保贫困群众得到适度的医疗保障。同时,按期做好医保扶贫延伸到城镇居民困难人群的工作。此外,维护医保基金安全仍然是今年我市医保重点工作,我市将持续开展打击欺诈骗保专项行动。

从5月15日起,我市将停用老医保卡,使用社会保障卡就诊购药,具体安排为:5月15日起市本级和袁州区停止使用医保卡,7月15日起奉新、上高、宜丰、靖安、铜鼓停止使用医保卡,10月15日起万载、丰城、樟树、高安停止使用医保卡,到今年底全面换用社会保障卡。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。