您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



丰城市:各地开展“扫黑除恶”宣传工作

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 人民网

  连日来,丰城市各地扎实开展“扫黑除恶”宣传专项活动,通过“扫黑除恶”知识测评、开展“扫黑除恶”宣讲会、发放“扫黑除恶”知识宣传手册等方式,向群众普及“扫黑除恶”知识,营造了“扫黑除恶”浓厚氛围。

  丰城市市场监管局结合本部门职责,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的检查力度,同时结合保健品化妆品百日专项整治,开展市场监管领域扫黑除恶专项整治工作;加强对行政许可、日常监督检查、行政执法办案中涉黑涉恶线索的排查,发现和收集欺行霸市等涉黑涉恶线索。该局共发放各类宣传手册800余册,张贴宣传海报36张,全局干部签订扫黑除恶专项斗争承诺书300余份,上报问题线索6条。

  河洲街道组织镇村干部集中学习扫黑除恶应知应会知识,对全体街道干部进行了知识测评,提高“扫黑除恶”专项斗争知晓度;该街道还组织志愿者向群众发放“扫黑除恶”宣传手册;同时利用街道微信群等新媒体宣传扫黑除恶应知应会知识。

  董家镇成立以镇党委书记为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并与镇村干部签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》145份,包片包村将任务分解细化、实行网格化管理、责任到人;今年以来该镇共开展集中宣讲8次,张贴海报135副,悬挂横幅和标语193条,发放台历7500张。

  荷湖乡组织乡村干部集中学习扫黑除恶应知应会知识,对全体乡干部进行了知识测评,提高“扫黑除恶”专项斗争知晓度;该乡还在辖区集市等公共场所宣讲扫黑除恶知识;同时利用村村通广播宣传扫黑除恶应知应会知识。该乡共悬挂横幅20余条,发放宣传资料1200余册。(毛腾、刘洪云 杨洋、熊安安、孔学平、戈梦呈)

  供稿:丰城市委宣传部

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 
  • 扫黑除恶新一轮攻势!“赣鄱霹雳4号”行动雷霆展开
    2019-04-21
  • 高安市祥符镇扫黑除恶“飓风行动”战果丰硕
    2019-04-22
  • 上高:“利剑”出鞘扫黑除恶
    2019-04-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。