您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



走进“温泉名镇” 宜春学院留学生体验别样中国味

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-19  来源: 人民网

留学生参观博物馆

  4月17日下午,宜春学院国际教育学院将汉语教学“课堂”搬到了温泉名镇——宜春市温汤镇,这是宜春学院国际教育学院创新留学生汉语教学的一次尝试。留学生通过现场体验式教学,从汉字的组成结构入手,在生动的教与学的过程中加深对汉字的了解,更好的感受汉语,学习汉语,使用汉语。

  同学们在国际教育学院汉语教师蒋江婷的带领下,来到温汤古井,现场就“温汤”二字的汉字写实与写意进行了分析。随后,在文化长廊进行了现场汉语课教学,蒋江婷向同学们分别介绍了“温汤”、“宜春”、“明月山”、“温泉”等宜春地区特有的地理名词,讲述了温汤的温泉文化,同学们跟着老师边听边读边记,进一步加深了对汉字的理解与对文化的感知。

  据悉,宜春学院一直以来高度重视留学生培养,不断创新汉语课程教学形式,在教授汉语语言的同时注重中华传统文化和地域文化的传播。通过开展教研活动、延展教学空间等形式加强汉语课堂的理论教学,组织开设留学生书法兴趣班,开展传统文化体验,组织学生参加汉语大赛等为留学生提供语言实践平台,让学生在充分的实践中感受汉语的独特魅力。(何杰) 

  供稿:宜春学院

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。