您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



杨丽萍匠心巨作 舞台剧《平潭映象》即将亮相宜春

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者贾芳报道:杨丽萍首部海洋题材大型多媒体舞台剧《平潭映象》将于5月10日、11日19:30在宜春文化艺术中心大剧院震撼上演。据悉,该剧是杨丽萍老师亲自前往平潭采风、提炼新的创作素材,深入挖掘平潭民间历史故事及神话传说而创作出来的舞台剧,有着好莱坞大片般质感,带给宜春观众的也将是心与心的文化交流和共鸣。

  《平潭映象》深耕岚海,剪裁“海洋民族风”,延续新东方美学,剧目取材于“海”,深耕于“岚”,怒放于“魂”,是一部具有国际视野和高度艺术水准的“台海文化巨著”。该剧以平潭当地的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,讲述了海坛的先民君山王与海的女儿平潭蓝相识相恋、情感交织并共同抵御外敌入侵,追求美好生活的故事。全剧分为四幕,共14个篇章,100分钟的演出时间里,整个剧场将被一种原始的力量和强大的情感包围。演出以舞蹈为主要形式贯穿全场,穿插鼓乐、南岛语系方言、闽腔、海洋音效、地方古乐、舞龙舞狮等民俗元素,构筑一个宏大而瑰丽的神话意境。

  该剧通过大场景LED舞美及投影影像的配合,展示平潭千年发展中的繁华万象,演绎原生态海岛生活场景。让我们一起走进剧场,感受舞神的奇妙幻境吧!演出票价:80/180/280/380/580元,抢票热线:0795-3198088。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。