您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市税务局“三字诀”宣传减税

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者胡志宏报道:近期,为推动减税降费政策落实,国家税务总局宜春市税务局秉持“快、准、简”三字诀,以多种形式扩大宣传辅导覆盖面,确保符合条件的纳税人一个不落,拿足、拿稳税收红包。

  快:政策速递“没落下”

  “平常忙于开拓业务,没有太多时间了解税收政策,年初税务局的微信公众号和短信推送了减税消息,让我们感觉自己没被落下。”江西泛美智能科技有限公司负责人刘绍刚表示,多次接收到小微企业普惠性税收减免政策,清楚知道自己的企业按照新的税收政策能享受优惠。

  据了解,宜春市、县两级税务部门成立12个工作组,通过发放《致全省纳税人和缴费人的一封信》、召开税企座谈会、上门走访、培训辅导等多种方式,让改革红利最快速度送达纳税人。同时,在全市12个办税服务厅设置了优惠政策咨询服务岗,确保涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。“大厅门口有政策二维码,进门有专人解答政策,微信群、QQ群都在发布新政策,360度无死角地覆盖到我们了。”上高县深信饲料有限公司财务经理邓慧群对税务局的服务表示赞许。

  准:“红包”发放“不漏户”

  记者获悉,针对部分小微企业会计核算不健全,企业负责人不熟悉税收的情况,税务部门采取个性化及线上线下相结合的方式,分片包干、包户到人,将减税红包精准发放到纳税人。

  丰城市恒丰科技有限公司是一家IT行业的增值税小规模纳税人,随着公司发展,售后服务支出逐年增加,企业资金周转成为困扰公司发展的“成长痛”。当地税务部门走访辅导企业,根据企业情况测算出该公司今年预计可减税近2万元。该公司经理黄旭珍得知减税的消息后欣喜地说:“税务局对我们的辅导又快又准,节省下来的这笔资金可用来提升我们的售后服务水平,公司发展又注入了新活力。”

  朵朵电器经营部有限公司是一家主营家电零售、维修的小规模纳税人,按月在手机APP上申报纳税,今年前两个月按照新的政策享受减免税费3839.41元。“公司刚刚起步,国家的减税政策让我们今后的发展动力满满。”公司经理杜文朵说道。

  简:自动享受“全无忧”

  “没想到不需要任何人审批,什么资料也不用提交,动动手指头就能享受减税政策。”舒美洁酒店用品有限公司的财务人员罗继英办理涉税事项时直呼“太简单”。据了解,宜春市税务部门从最大限度便利纳税人的角度出发,加强技术保障,升级电子税务局,采取了一系列简化申报流程、提高办税效率的举措,纳税人可自动享受小微企业普惠性减税政策。

  宜春市税务局局长江亚庆告诉记者,为了让纳税人享受到政策红利和办税便利的双重获得感,全市税务部门着力打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,一方面,大力开展“便民办税春风行动”,对涉税事项、办税时限和报送资料再精简再压缩;另一方面,大力推行自助办税、网上办税、移动办税,让纳税人多跑网路少跑马路。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。