您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉在调研宜春大米和茶油品牌融合创建工作时强调
加快推进品牌融合创建 叫响“宜春大米”“宜春茶油”品牌
饶利萍等一同调研

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:4月20日,市委书记颜赣辉在袁州区调研宜春大米和茶油品牌融合创建工作。他强调,各地要加快推进品牌融合创建,叫响“宜春大米”“宜春茶油”品牌,真正把宜春大农业做成强农业、优质农业、高效农业。

  市委副书记饶利萍,副市长漆海云一同调研。

  颜赣辉先来到润心科技、珍硒深山米业等企业,详细了解企业生产经营、品牌建设等情况。随后,颜赣辉在袁州区彬江工业园管委会主持召开座谈会,认真听取润心科技、珍硒深山米业、星火农林科技、月明硒谷农业开发等企业负责人关于做大宜春大米和茶油品牌意见建议。

  颜赣辉指出,宜春是农业大市,但农业品牌效应不强、影响力不大。我们务必树立“品牌为王”意识,进一步增强创建宜春现代农业品牌的责任感、紧迫感。当前,宜春大米、茶油品牌多,但各自为营,削弱了品牌影响力、竞争力。打造宜春现代农业品牌,首要任务是要把“宜春大米”“宜春茶油”品牌做起来、叫响起来。各相关企业务必树牢大局观念,不单打独斗,真正做到抱团发展、融合发展。

  颜赣辉强调,各级党委、政府务必高度重视“宜春大米”“宜春茶油”品牌创建工作。要强化责任落实,农业农村、林业、科技、市场监管等部门要各司其职、通力合作,扎实做好品牌创建各项工作。要扩大富硒、有机大米和高产油茶种植规模,采取公司(能人)+合作社+农户模式,推动农民土地向专业合作社流转,专业合作社为公司提供产前、产中、产后服务;要加快富硒研究院建设,积极参与国家富硒产业、油茶产业行业标准制定,努力掌握更多话语权;要积极广泛宣传,切实提高外地人对宜春富硒土壤的知晓率;要加大科普力度,从富硒、油茶产业的文化知识、营养价值、养生价值等方面广泛宣传,提高知晓度,创造良好的市场条件;要设定准入门槛,强化检验检测,要求企业必须强制执行相关行业生产标准和产品生产标准,切实维护“宜春大米”“宜春茶油”品牌效应。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。