您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



促进民营经济发展 推动高质量跨越式发展
省人大执法检查组在宜就相关法律实施情况开展执法检查
胡世忠率队 张鉴武陪同

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 莫宇龙报道:4月18日,省人大常委会副主任胡世忠率执法检查组,采取听取汇报、座谈交流、实地察看、查阅资料、问卷调查等多种方式,就《江西省发展个体私营经济条例》《江西省中小企业促进条例》《江西省企业权益保护条例》(以下简称“三部条例”)的实施情况在我市开展执法检查,并调研了解我市落实党中央、国务院减税降费政策措施有关情况。市人大常委会主任张鉴武、副主任易斌,秘书长宗旅旅等陪同。副市长张家良作情况汇报。

  省人大常委会委员、财经委副主任委员李保民,省人大常委会委员、监察司法委副主任委员肖德福,省人大常委会委员、财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员郭学勤,省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军等参加执法检查。

  执法检查组指出,开展“三部条例”执法检查是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的一项重要举措,是落实省委批准的今年省人大常委会执法检查计划的一项具体行动,是促进我省民营经济发展推动江西高质量跨越式发展的有效方式,意义重大。

  执法检查组充分肯定了我市贯彻实施“三部条例”所取得的成效,指出,我市各级各有关部门对贯彻实施“三部条例”工作高度重视,开展了大量工作,取得了较好成效。对进一步贯彻落实“三部条例”,执法检查组要求,要高度重视、主动作为,切实担负起法定责任,为民营经济和中小企业发展提供良好的法治环境和营商环境,从法律法规条例的贯彻落实着手,查找差距,为促进民营经济发展,推动全省高质量跨越式发展作出应有贡献。要严格依法、突出重点,牢固树立法治思维,坚持把“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”作为重要原则贯穿始终,正确行使宪法、法律赋予的监督权,切实增强执法检查的针对性、实效性和权威性。要立足实际、找准问题,坚持问题导向,紧紧抓住影响条例实施的关键问题、制约民营经济发展的重点问题、危害企业权益保护的突出问题,深入研究,“对症下药”,以解决问题为目的开展执法检查,在检查过程中切实做到“真、实、严”,并严肃认真地提出是否需要修改完善条例或者增加落实条例的举措。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。