您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在调研防汛工作时强调
始终把人民群众生命安全放在第一位 切实做好汛期防灾减灾救灾工作
饶利萍等一同调研

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者彭文辉报道:4月20日上午,市委书记颜赣辉来到市防汛抗旱指挥部,调研防汛工作。他强调,当前我市已进入主汛期,各地各有关部门要始终把人民群众生命安全放在第一位,做到无灾当作有灾防范,小灾当作大灾对待,切实做好汛期防灾减灾救灾工作。

  市委副书记饶利萍,副市长漆海云一同调研。

  在认真听取市防汛抗旱指挥部成员单位关于当前全市雨情、水情及防汛工作情况的汇报后,颜赣辉指出,防灾减灾救灾责任重于泰山,各级党委、政府和各有关部门务必从思想上高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实责任,扎实抓好防汛各项工作,确保全市安全度汛。

  颜赣辉强调,要加强领导、严明纪律。各级党政主要负责同志汛期一律不得同时外出,特别是强降雨期间务必坚守岗位;分管负责同志要坐镇指挥,部署调度防汛工作;加强值班值守,严格执行24小时带班值班制度。要落实责任,强化举措。开展联合会商,科学研判雨情、汛情和防汛、防灾形势,切实提升防灾减灾救灾能力;加强水库、堤防巡查和山洪地质灾害防御,落实好防汛抢险队伍、物资和装备。要立足防灾减灾救灾,做好各类应急预案。在机构改革人员未完全到位、职能未完全明确的情况下,各相关部门务必树牢大局意识,积极主动作为,强化监测预报预警,增强工作的预见性和主动性,一旦出现险情,及时转移群众,确保群众生命安全。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 泗溪镇做好春季防洪防汛工作
    2019-04-18
  • 墨山乡扎实做好防汛工作
    2019-04-13
  • 徐家渡镇做好春季防汛工作
    2019-03-12
  • 瑞州对防汛工作再部署再落实
    2018-06-08
  • 王水平代市长督导检查全市防汛工作
    2018-06-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。