您所在的位置: 首页>>市民热线



公积金买房有新政策?
部门回应:与宜春无关

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-18  来源: 宜春新闻网

  4月15日,市民黄女士致电本报热线,说她在一些网站和微信公众号上看到一则消息,称国家日前发布了《关于调整住房公积金个人住房贷款政策进一步优化服务有关问题的通知》,通知里明确对二套房贷款实行“认房又认贷”,二套房首付比例调整为最低六成且最多贷60万元。黄女士想知道新政策是不是真的?宜春公积金买房政策有没有变化?

  就黄女士提到的问题,记者咨询了市住房公积金管理中心工作人员。据介绍,《关于调整住房公积金个人住房贷款政策进一步优化服务有关问题的通知》确实是4月12日最新发布的国管公积金政策,不过这条政策与宜春老百姓买房无关。工作人员介绍,中央国家机关及在京单位等国管单位的在职员工缴存的长期住房储金归纳为国管公积金,区别于市管公积金,国管公积金由中央国家机关住房资金管理中心负责管理,另外还包括中直公积金(中共中央直属机关分中心缴存住房公积金),这条政策主要适用于北京地区,宜春当前公积金买房政策没有变化。

  (记者 邓腾)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。