您所在的位置: 首页>>市民热线



养狗扰民 邻里不安

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-18  来源: 宜春新闻网

  近日,家住宜春中心城区秀江御景22栋的胡女士致电本报民生热线:“我隔壁邻居家养了一只大狼狗,每天圈在院子里,白天吓得老人孩子绕道走,晚上看见有人、车经过就不停地叫,实在是吓人,我找邻居商量能不能在狗的嘴巴上套个防咬套,或者把狗送走,可邻居怎么也不肯,现在两家意见闹得很大,不知道该怎么办,我总不能为了一只狗就搬家吧?”

  市民胡女士表示:她和丈夫每天起早贪黑地上班,家中老人帮着接送读二年级的女儿和做饭,日子过得有条不紊。2018年底,隔壁邻居开始养狗,打那时起,她家的日子就不好过了。那么,胡女士反映的情况是否属实?在胡女士的带领下,近日,记者来到秀江御景小区,并找到了那处养狗的房子,刚一靠近,院子里就传来阵阵狗叫声。

  在现场,不仅是胡女士,周围的邻居也是一肚子苦水,11栋的刘大爷说:“这里之前一直没住人,现在不知道是租出去了还是房东搬回来住了,反正从2018年底起,这个院子就装了小栅栏围起来了,里面还养了一只大狼狗,狼狗立起来有一米八左右,平常带孩子散步经过,总是提心吊胆的。”

  家住21栋的住户还告诉记者,自从这里养狗后,天晴时路过,总能闻到狗身上的特殊气味。

  “养狗是自由的,可也不能影响到别人的生活,大伙的生活何时能恢复平静?”胡女士说。根据胡女士提供的电话,记者拨打了养狗主人的电话,可是始终没有接通。随后,记者又到该小区的物业管理公司,物业工作人员告诉记者:“我们只能劝导和协调,毕竟这是人家的自由,不能强加干涉,我们还会与他沟通,希望能找到更好的办法尽快解决此事。”此事如何处理,记者将密切关注并追踪报道。

  (记者 邬李莎)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。