您所在的位置: 首页>>社会大观



内蒙古一农民深陷“套路贷” 1万元欠款“涨”到26万元

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 新华网

  新华社呼和浩特4月21日电(记者刘懿德)农民周某某借款1万元,还款竟然“涨”到了26万元……内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗公安局日前侦破一起“套路贷”案件,以涉嫌寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪抓获犯罪嫌疑人5名,成功打掉了这个“套路贷”团伙。

  周某某是科尔沁左翼后旗的农民,2008年10月,因生产生活急需用钱,他向包某泉借款1万元,约定利息5分,借款期限10个月。

  2009年10月,合同到期,周某某未能及时还款。包某泉便带领包某锁、包某峰、青某、赵某军等人多次把周某某叫到一地下室内,对周某某实施辱骂、殴打,并采取威胁手段索要房产及耕地,同时,逼迫周某某写下了一张26万元的借据。2014年3月,包某泉等人又威胁逼迫周某某在辽宁省赊购一辆价值8.7万元的众泰轿车。而在此期间,周某某实际已累计还款4.2万元。

  警方经详细调查查明,包某泉等人假借民间借贷之名,以快速放贷为诱饵,通过虚增债务、签订虚假借款协议、肆意认定违约等方式向被害人索要所谓的违约金、保证金。

  该团伙通过采取暴力殴打、辱骂、威胁、滋扰、纠缠、虚假诉讼、敲诈等多种手段,共侵吞周某某等13名农牧民财产130余万元。

  目前,案件还在进一步办理中。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。