您所在的位置: 首页>>健康



上高中医院“就诊一卡通”上线便利群众

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “这个卡真是太方便了!以后我母亲一个人来看病我也放心了!以前每次看病跑上跑下,还要排队,怕老人家身体吃不消,我得请假过来陪她。现在好了,只要往卡里存点钱,医生开好单子后直接去拿药、做检查就可以了!真是又快又好又简单!”李婆婆女儿如是说。

  为深入贯彻落实便民惠民服务行动方案,近日,上高县中医院便民惠民服务又有新动作——“就诊一卡通”。这是该院继去年上线微信、支付宝扫码支付后的又一新举措。“就诊一卡通”只需挂号时在就诊卡内预交费用,就可以实现处置科室自动缴费,既减少了患者排队缴费时间,又减少了现金交易,还缓解了以往看病难、挂号难、检查难、等候时间长的问题,大大提高了收费窗口的工作效率。

  据悉,下一步该院将逐步开展网上预约诊疗、“掌上”缴费、互联网医院等便民惠民服务,着力解决好群众看病就医的痛点、难点、堵点问题,把便民惠民服务行动落到实处。(易倩婷)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 太阳镇财政所进一步规范“一卡通”管理工作
    2018-04-04
  • 全国190个地级以上城市初步实现交通一卡通互联互通
    2018-03-30
  • 袁州区慈化财政所做好春节前各项一卡通补贴录入工作
    2018-02-11
  • 陕西旅游年票一卡通实现180座城市景区联网通用
    2018-01-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。