您所在的位置: 首页>>健康



万载县马步乡扎实开展健康扶贫免费体检活动

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近期,万载县马步乡卫生院认真执行脱贫攻坚有关政策,扎实开展健康扶贫免费体检活动。

  该院从医务人员中抽调精兵强将,组建医疗小分队,对马步乡辖区内11个村444户1531名贫困群众进行免费健康体检。活动中,医务人员在村部或村卫生室为贫困群众集中进行体检,测量身高、体重、血压,做化验、B超检查、心电图,进行中医体质辨识讲解;举办健康知识讲座,对贫困群众开展健康教育,发放健康宣传资料,宣传国家、省、市、县有关扶贫政策;指导健康生活,针对健康体检结果,指出其个人注意事项。同时,医疗小分队还注意收集贫困群众中在本县以外的住院资料,帮助他们落实“四道保障线”。

  通过健康扶贫免费体检活动,拉近了医务人员与贫困群众的距离,让贫困群众在了解自身健康状况的同时,清楚有关扶贫惠民政策,争取早日脱贫致富奔小康。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 澄塘镇送健康扶贫知识进贫困户家
    2019-03-11
  • 仁首中心卫生院健康扶贫进村入户
    2019-03-05
  • 奉新县健康扶贫让贫困群众病有所“依”
    2019-02-22
  • 【新春走基层】浙黔对口健康扶贫:从负债2000万、治不了大病到当地人的放心医院
    2019-02-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。