您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



加拿大班芙公园雪崩致三名登山者罹难

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 中国新闻社

  原标题:加拿大班芙公园雪崩致三名登山者罹难

  加拿大知名的班芙国家公园近日发生雪崩,导致三名专业登山运动员罹难。中国驻卡尔加里总领馆于当地时间4月20日提醒中国公民防范险情,勿入危险地带和不熟悉的区域。

  据班芙国家公园公布的信息,包括一名美国人和两名奥地利人在内的三名登山者在4月17日被报告逾期未归。当时他们正位于冰原大道延线的豪斯峰东侧。园方形容三人均为经验丰富的职业登山运动员。鉴于现场天气条件和雪崩情况,目前无法展开搜救工作。但园方表示,根据对现场状况的评估,可推定三人均已不幸罹难。

  这支登山队的赞助商、一家知名户外运动品牌商亦表示,三人均已失联,并被推断遭遇雪崩。

  目前正逢当地小长假。中国驻卡尔加里总领馆提醒说,由于天气回暖,积雪融化,很可能引发局部地区融雪型雪崩。

  总领馆并提示,班芙公园所处的落基山大部分地区没有手机及网络信号,有条件的游客可提前租用或购买手持GPS卫星导航仪以防意外。

  约一个月前,一名当地男子在上述地区滑雪时亦遭遇雪崩而不幸身亡。当时,加拿大国家公园管理局针对落基山脉地区班芙、优鹤等多个国家公园已持续发布等级较高的4级雪崩警报,即“非常危险,不建议前往”。(记者 余瑞冬)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。