您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



上高交警大队追踪报废车辆并监督拆解

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 宜春新闻网

  为切实落实企业主体责任,进一步实现危货车辆源头隐患清理常态化的工作目标,近日,上高交警大队对辖区一辆达到报废标准的中型罐式货车进行追踪排查,发现问题及时清理,确保及时消除道路交通安全隐患。

  该大队按照宜春市交警支队下发的危货隐患清单,加强辖区重点车辆源头管控力度,有的放矢展开隐患排查工作,近日发现辖区万峰贸易有限公司一辆车牌号为赣C68227的中型罐式货车已达到报废标准,但没有及时办理报废手续。对此,大队民警主动与企业负责人及车主联系,详细告知车辆报废程序流程,耐心做好思想工作。经多次协商,企业负责人和车主最终同意在限期内将危险车辆送到指定地点进行切割报废。

  4月11日下午,民警对报废车辆切割现场进行监督,通过现场录像拍照、台账记录等措施逐一核实车辆相关信息,仔细查看拆解过程中发动机、车架等各关键部分是否进行切割、捣毁,确保报废工作落实到位,严防报废车重新流向市场,及时消除交通安全隐患。(黄明)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。