您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



车牌被水泥污损 交警用服务代罚

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 京芳宜报道:4月14日,宜春市通达混凝土公司的7辆作业车辆顺利换上了崭新的车牌,公司向宜春市交警支队直属二大队彬江中队交警表示了诚挚的谢意。

  日前,宜春市交警支队直属二大队彬江中队民警在走访通达混凝土公司时发现,该公司7辆作业车辆的车牌出现了不同程度的老化、褪色、污损,导致车牌不清晰,影响号牌正常辨识。

  经了解,通达混凝土公司的工程车辆有搅拌车和运输车,由于日常工作的特殊性,在混凝土作业中,水泥、泥沙等容易残留在车身以及号牌上,长期不清理,就导致号牌污损严重,漆面被腐蚀后脱落,严重影响号牌正常识认,不能继续使用。

  交警敏锐地认识到,工程车的车牌被污损,可能会导致它们故意发生一些违法行为,如逃避路面电子管控,甚至发生交通事故后司机认为拍不清车牌而选择逃逸。车牌被污损,通常交警部门可以对故意污损车辆号牌的行为进行处罚。但交警对该公司工程车相关情况进行调查后发现,这些车辆的车牌被污损,是由于其工作的特殊性质造成的,司机定期对车牌进行了清洁,但车牌还是会出现污损现象,唯一的解决办法就是更换新的车牌。

  彬江中队民警发现这一情况后,立即对该企业下达了整改通知书,要求该公司更换所有污损号牌,保证车牌正常识认,打消驾驶员的侥幸心理。同时,交警中队帮助公司联系车管所,为公司更换新车牌提供帮助,让车牌更换工作迅速完成。

  4月14日,通达混凝土公司7辆作业车辆车牌现已全部更换为全新号牌,旧车牌已统一销毁。

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。