您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



上海多措并举筹措租赁房源

WWW. 【进入论坛
发布时间:2019-04-22  来源: 文汇报

  本报讯(记者 史博臻)上海正着眼于加快建立租购并举的住房制度,补上租赁住房短板。今年上海再提新目标:推进租赁住房建设形成有效供应,引导和培育建设高品质租赁住房。全年计划新建和转化租赁房源10万套,新增代理经租房源9万套。今年以来,上海已完成新建和转化租赁房源9517套,新增代理经租房源约4万套,不断加强租赁房建设力度。

  拥有四栋高层的闵行浦江生活广场,是上海城方旗下最新的租赁住房项目之一,能供应租赁房源千余套,主打30-60平方米户型。房间内家具、家电一应俱全,租户可拎包入住。自启动招租以来,看房者络绎不绝。与其他改建的租赁住房项目不同,这是上海成功转换土地性质的项目——由原本的商办用地,转换为租赁住房用地。

  2017年,上海出台《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》,提出通过新增用地建设之外,通过商办房屋按规定改建、引导产业园区建设、开展集体建设用地建设租赁住房试点等多种途径,增加租赁住房供应。

  此外,上海还在土地供应上持续发力。至3月底,全市已累计推出全自持租赁土地71幅,累计土地出让面积约202公顷,规划建筑面积近440万平方米。目前,这些项目正在积极建设中。


编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。